您的位置: 首页  党建双创

数学科学学院本科生第一党支部举行“学雷锋·志愿行”党日活动

发布日期: 2021-03-10   浏览次数 165

202135日是第58个“学雷锋纪念日”,雷锋精神是永恒的、是社会主义核心价值观的生动体现。新时代,面对新形势、新任务、新挑战、新机遇,我们更要学习新时代雷锋精神,笃定为党和人民奋斗终生和为民服务的坚定信念。数学科学学院本科生第一党支部,作为全国样板党支部,根据党支部建设目标和当地疫情防控的要求,积极鼓励全体党员同志在寒假期间,结合新时代雷锋精神和“三进三出”红星服务站的服务宗旨,本着为人民群众服务、为社会作贡献初心,在自己所在的社区参加了多项志愿服务活动。

在参加志愿服务过程中,有的党员身穿隔离服,不畏病毒风险;有的党员在寒风中站岗,不畏严寒守护人民健康;有的党员参与档案整理工作,不畏枯燥细心奉献。不管身处何处,支部党员们都不忘党员身份,坚守为民服务初心,用实际行动践行学雷锋精神。

学生党员玛伊热·苏来曼回顾自己参加志愿服务活动时讲到:作为一名大学生党员,寒假返乡后参加了村委会的志愿服务活动,在村委会当了志愿者,主要工作是整理文件、做安居房检查、跟驻村工作队一起去各家走访、给村民宣传党的各种惠民政策,让村民们体会到了国家的好政策,还积极去贫困家庭做志愿者,跟村里的其他大学生一起去单亲老人家打扫卫生,给他们送温暖。在参加志愿者短短的几个月时间里,让我学习到了很多,感受到了很多,领悟到了很多,成长了很多。

学生党员热依拉木•买斯地克回顾自己的志愿服务活动时讲到:在每一次的社会实践活动中,我都会有不一样的收获与感受,这次主要参加了维持核酸检测秩序的活动。一次次的志愿服务活动,让我不断提升了自我,积累了更丰富的工作经验,同时也感受到了驻村工作人员的努力与付出。我们作为青年一代,必须怀有一颗感恩的心。我作为一名大学生党员,应该带头发挥雷锋精神,积极参与社会实践工作,并勇于在实践中锻炼自己,用自己的实际行动为祖国的明天献出微薄之力。

党支部向全体党员发出倡议:“雷锋精神”是任何人、任何时间、任何地点都可以学习的一种精神。党支部全体党员,应当学习、弘扬雷锋精神,冲锋在前,坚守岗位,主动作为,以实际行动发挥先锋模范作用。滴水光辉,照亮社会,在平凡的岗位上作出自己应有的贡献,把平凡的事情做好,就是不平凡!

本科生第一党支部党员同志参加志愿服务活动