学党史丨美术学院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题艺术设计创作活动

发布日期: 2021-06-03   浏览次数 296

为进一步铸牢中华民族共同体意识,弘扬和传承中华民族文化的艺术魅力,谱写新时代民族文化发展的新篇章,增强五个认同”,我校美术学院开展了以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的艺术设计创作活动。作品紧紧围绕热爱祖国、热爱党、共建美好家园的家国情怀等内容,展现了各民族和睦相处、同舟共济、和谐发展的美好愿望,歌颂了各民族在交往中融合、融合中发展,守望相助的血脉亲情。

此次主题创作活动“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题目的在于通过创作实践,使广大学生自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断增强民族团结进步文化内涵,共同谱写中华民族一家亲,筑牢中国梦的新篇章。

师生们创作作品以巧妙的构思、丰富的艺术形象展示了各民族团结携手,共同迈进小康社会的繁荣景象,运用了写实、夸张、隐喻和象征等艺术语言,在线条与色彩的碰撞中彰显伟大的中华民族文化,是各族人民筑牢中华民族共同体意识的生动写照。作品展现出艺术设计专业学生将热爱祖国、传承文化、团结各族人民的精神融于线条与色彩之间,将各民族团结友爱的景象跃然于纸上,为观者提供了一场设计盛宴。

师生创作主题艺术设计作品

信息、图片来源:美术学院  编审:宣传部