您的位置: 首页  胡杨先锋

我校胡杨先锋班学员开展“雷锋日” 志愿服务活动

发布日期: 2022-03-06   浏览次数 46

  为贯彻落实习近平总书记关于学习弘扬雷锋精神的重要指示,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极引导广大青年大学生弘扬雷锋精神、争做志愿先锋,3月5日上午,第二期“胡杨先锋班”学员于温泉校区图书馆、昆仑校区图书馆进行志愿服务活动,协助图书馆老师搬运书籍对上架书籍进行归类整理等。志愿活动过程中,全体学员分组合作、相互配合,高效快速地完成了图书整理工作,彰显了新时代大学生党员甘于奉献的志愿服务精神。


外国语学院2020级学科教学英语专业的王楠说:“本次活动让我更加了解了图书馆老师的日常工作,同时也学会了一些基本的图书分类技巧和方法,作为一名大学生党员,在之后的学习生活中要多参加此类志愿服务活动,让自己的人生价值在志愿劳动中得以实现。心理学院2020级应用心理学专业的美热吾提·哈布勒说:在活动中我深刻感受到了图书馆工作人员的辛苦与付出,收获到了为他人服务的快乐与满足,以后有机会我会经常参加志愿活动。

通过此次志愿服务活动,“小胡杨”们不仅提升了为人民服务的意识,也发挥了党员先锋模范作用。生而逢盛世,青年当有为,作为新时代的大学生党员,就应该有一份热,发一份光,从点滴做起,从实际做起,用汗水浇灌闪亮青春,用行动共创美好未来,在新时代用雷锋精神谱写出光辉的奉献篇章。