您的位置: 首页  党建双创

党委组织部开展数学科学学院本科生第一党支部“全国样板支部”培育创建校内验收测评工作

发布日期: 2022-03-05   浏览次数 57

根据教育部关于高校党组织对标争先建设计划安排部署和自治区党委教育工委要求,33日,党委组织部对数学科学学院本科生第一党支部进行全国党建工作样板支部培育创建校内验收测评。校党委组织部副部长、正处级组织员冯跃武、地理科学与旅游学院党委副书记、纪委书记、组织部副部长赵直组织部组织科同志到会开展验收工作。数学科学院党委书记林松盛党委副书记、纪委书记阿不都米吉提·吾买尔、数学科学学院本科生第一党支部成员参加会议

汇报现场

会上,数学科学学院本科生第一党支部书记、“全国优秀教育工作者”获得者张培就全国样板支部培育创建两年来的工作情况进行了汇报重点围绕实现“七个有力梳理了党支部完成的重点任务情况,介绍了党支部组织机构、队伍建设、资源投入、硬件设施、经费实施等方面的基本情况,结合具体事例阐述了党支部在机制创新、实践创新、方法创新等方面的总体思路和具体成效,展示了党支部在制度建设、党建品牌创建、党建实践研究方面的成果。汇报完毕后,校党委组织部发放了《建设单位工作满意度测评表》,师生代表认真完成了填写。

最后,冯跃武作了总结讲话。他指出,两年以来,数学科学院本科生第一党支部对照样板支部建设要求,凝心聚力,上下联动、努力进取、狠抓工作落实,全国样板支部创建取得了较为丰富的建设成果。后续强化“样板”意识,在现有基础上继续加强建设自我加压,深入谋划,持续打造党支部建设的“样板”;要强化“引领”意识,进一步加强成果推广和宣传,切实提升到党支部建设的辐射力和影响力,引领全校党支部建设。

数学科学学院党委书记林松盛表示,学院党委持续加强对本科生第一党支部的建设力度,高标准、严要求完成各项工作任务,充分发挥该支部的示范引领作用,带动学院支部建设整体水平再上新台阶。

样板支部工作室

样板支部成果

获得自治区先进基层党组织

数学科学学院本科生第一党支部于20201月获批教育部第二批全国党建工作样板支部培育创建单位,支部结合工作实际,创建了“三进三出”红星服务站校级党建工作品牌,该案例收录于北京联合出版社出版的《优秀党支部书记是这样炼成的》一书中。支部2021年获得自治区先进基层党组织和校级先进基层党组织荣誉称号。支部书记张培同志长期从事学生工作和党建工作,发表党建和思政工作文章5篇,有较为丰富的思想政治工作经验和党建工作经验,该同志的思想政治教育实践案例被收录在《高校战“疫”一线的思政力量—全国百名优秀辅导员抗击新冠疫情的行动与思考》一书中,先后获得“全国优秀教育工作者”、校级“优秀党务工作者”、“优秀辅导员”等各项荣誉。

2022年3月5日